Только что я был счастливым...

Только что я был счастливым,
Но, ты правильно сказала,
Что таким невыносимым
Ты меня ещё не знала...
            Вот и мучусь сам с собою,
            Сам себя не понимаю.
            Был же счастлив я с тобою,
            А теперь с собою маюсь...
Почему? Ведь всё удачно:
Солнце светит, хлеб на кухне!
Огонёк в глазах стал мрачным
И, всё чаще, быстро тухнет...
            Не-е-ет! Со мною всё в порядке!
            Только грустно как-то стало.
            Записал в своей тетрадке:
            "Очень ты меня достала!
Потому, что наше солнце,
Как-то вдруг, зашло за тучку.
Потому, что свет с оконца
Осветил вдруг хлама кучку..."
            Ну, понятно, что бывает.
            Ну, понятно, повторилось.
            Но душа не забывает,
            То, что раньше в ней творилось!
Душа помнит, что любила!
Да и сейчас любит, конечно!
Только, вот, терпенье б было!
С этой тучкой, кучкой грешной…


Рецензии