Барабанит дождь по крышам

Барабанит дождь по крышам,
Нет просвета в облаках.
Человек из дома вышел
С чёрным зонтиком в руках.

Он идёт, в удачу веря,
Быстро ускоряя шаг,
И дела, видать, на время
Отложить нельзя никак.

Больше не видать прохожих,
И огни зажглись в домах…
Дождь усилился, похоже,
Полня лужи во дворах.

Наблюдаю из окошка:
«Барабань, дождь, барабань!»
И Алиска, моя кошка,
Рядом нюхает герань.


Рецензии