Наёмник на СВО. С приветом Макрону

Он поменял свои носки
Припоминая Марсельезу
Глазами, полными тоски
Смотрел, как прошенные лезут

Когда приехал он сюда
В порыве значимых свершений
Подвёрнутая вдруг нога
Смутила буйство совершений.

В этой обманутой стране
Он четко усмотрел реальность –
В растерянной и чуждой мгле
Теряет смысл национальность

Внимая президентский бред
Перед поездкой им казалось
Пребудет для потомков след
Останется для славы старость

А здесь повсюду чернозём
И на железе и на лицах
За криками неслышно дрон
Летит разгневанною птицей
 
В далёкой, призрачной стране
Не стало неизменных «правил»
Снаряд взорвался в стороне
Сюда бы тех, кто их отправил

Мелькнули местного глаза
Со странным, леденящим взглядом
Оскал улыбки и слеза
Ползущая бороздкой рядом

На европейской стороне
В тиши далёкой, не опасной
Их вырвали к чужой войне
Из рук любви.
          Пьянящей.
                Страстной.

Возник на миг Наполеон
Вновь дальновидный,
                умный,
                властный…
Глубокомысленный Макрон,
Вновь слился с сексом безопасным…

Успел понять легионер -
Он не дойдёт до рукопашной...
Носок с ногою улетел.
Погиб француз.
           Нелепо…
               Страшно.


Рецензии
Жестокая правда жизни. Спасибо за творчество!

Светлана Алексеева 16   17.04.2024 07:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за рецензию.

Андрей Минейчев   17.04.2024 09:22   Заявить о нарушении