Скелетик

Мы сидели с подругой до ночи
На веранде. И стол-  табурет.
Чтоб согреться (замёрзли мы очень),
Мы зажарили майский омлет. 
И подружка открыла секретик,
Полбутылки вина осушив.
И малюсенький выпал скелетик
Из ее гардероба души:
«Я   беременная...третьим мужем,
Но не вздумай второму сказать!»
Поделиться хотелось мне дюже,
Но старалась язык завязать!
...Ну конечно, я проговорилась.
И, конечно, второму. Да- да.
Потому что сама я стремилась
За него выйти замуж всегда.
Я услышала сто междометий,
 И по адресу быстро пошла.
А чего она так- метит в  третий!
Я ж ни разу еще не была!
Вот такой вышел майский омлетик.
И теперь нашей дружбе хана.
...Если есть в гардеробе скелетик,
Ты не пей полбутылки вина.

Из омлетного цикла 
(Ольга Смерецкая)


Рецензии