Зима устроила качели

Зима устроила качели,
то снег, то дождь и гололёд.
Кружась, снежинки вниз летели,
и превращались сразу в лёд.

Ругался, падая, прохожий,
а кто-то вон, надел коньки.
И холод, чувствовался кожей,
мороз, ненастные деньки.

Какая странная погода,
декабрь с зимой сошли с ума.
Колючий ветер, непогода,
а на дорогах кутерьма.

Прошёл снежок, мороз ударил,
туман с утра, как молоко.
Народу он проблем доставил,
пробиться к дому нелегко.

Зима сюрпризы преподносит,
не стоит, братцы, унывать.
А где-то ветер крыши сносит,
придётся их перекрывать.

Судить зиму не будем строго,
покуролесив, сбавит пыл.
Поля, прикрыв снежком немного,
декабрь морозный поостыл.
       21.12.2023 г.


Рецензии