Ягнёнок и нарциссы

Солнце весело сияет.
Всё растёт и подрастает.
Веселятся даже звери:
Улыбнитесь в самом деле!
Небо, словно василёк,
Для ягнёнка путь далёк.
Любоваться можно небом.
Разогнаться быстро мне бы,
Да подпрыгнуть высоко.,
Не смогу я: не легко!
Посмотрел малыш на травы:
Высоки и величавы!
Много зелени вокруг.
Увидал цветы он вдруг:
Расцвели вблизи нарциссы,
Как у козочки Ларисы.
Побегу скорей за ней,
Вместе будет веселей!
Прибежали очень быстро,
Солнышко склонилось низко.
Пели песенки цветам,
Мы с тобою были там!

13.04.24

Иллюстрация из интернета.


Рецензии