Сердце бьется - волнуюсь... Тревожно...

                "Ты в море - я в небо.
                Прости..."
                Z.

Сердце бьется - волнуюсь... Тревожно...
В первый раз я не знаю, что думать.
Я открою окно осторожно
И усядусь пред ним тебя ждать.
Буду звезды заманчиво - тихо
Лить свой призрачный свет мне на руки.
И, наверное, от той же от скуки
Стану снова на картах гадать...
Ждать? Не ждать? Впрочем, все бесполезно.
Я устала от этих попыток -
Весной воздух особенно нежен,
Весной воздух особенно зыбок.
А к утру в побледневшее небо
Посмотрю отрешенно - устало.
Где ты был... Да и где бы ты ни был -
Мне теперь всё равно... Не пристало...

20.04.2000


Рецензии