Зазеленел сосновый бор

Зазеленел сосновый бор,
наполнились берёзки соком.
Весенний слышится задор,
в ручьях несущихся потоком.

Бор просыпается от сна,
пусть снег ещё лежит местами.
Везде присутствует весна,
клин журавлей под небесами.

Курлычут в небе журавли,
домой вернулись гуси, утки.
И, первый гром гремит вдали,
и ветерок вторые сутки.

Сегодня сумрачно с утра,
всё небо затянули тучки.
Растаял снег, что шёл вчера,
оставил лужи, грязи кучки.

Вот из-за туч пробился луч,
окрасил небо позолотой.
И соловей, он так певуч,
порадовал всех звонкой нотой.

Во всём присутствует весна,
она везде, она повсюду,
нетерпелива и юна,
весна всегда подобна чуду.

Пусть снег подкинул нам апрель,
пусть ветерок порой несносен.
Весна рисует акварель,
в ней видим радугу меж сосен.
         16.04.2024 г.


Рецензии