Ты засмеялся, а я побледнела...

                "Иногда зима наступает
                независимо от календарного
                времени года..."

Ты засмеялся, а я - побледнела.
Мысли проснулись, но я их убила...
Утро зимой восхитительно-бело,
Празднично-светлое, я не забыла...
Воздух морозный пьянит и покоит -
Холодом сердце спасу от печали.
Твой звонкий смех лишь разлуку ускорит -
Людям веселым я жить не мешаю.
Что ж... Ты на запад, а я - как придется,
Я все смогу - не спрошу, не заплачу...
Как этот стон у нас - песней зовется?
Если хоть что-то для нас еще значат
Призраки прошлого - молча простимся
Без мелодрам, глупых слез, сожаления.
Ты же мужчина - давай, соответствуй,
И, может быть, я на твой День рождения
Дам о себе знать простой телеграммой
И позабочусь о тексте веселом...
А ты был прав - мне в который раз мало -
То, что дал ты, к сожалению, не ново...

21.04.2000


Рецензии