Облака с тобой дружить хотят

Убаюкивая город,дождь шелестел,
О тоске и одиночестве в ночи пел!
Скрипел дуб старый,хворый.
Вороний выводок был занят ссорой.
Делили ворОны облако мягкое,
Такое уютное,теплое,сладкое!
Ложились на облако вороны спать,
Любили по небу ночному мчать
В неизвестное Дальнее
И встречать утро раннее
Самыми первыми из землян!
Ворон -старый капитан,
На Землю бросив взгляд,
Учил порядку юных воронЯт,
Которые в восторге вопят!
А как от волшебной красоты
Не каркать с высоты?
Вон река змейкой вьется,
Вон кенгуру несётся,
Вон стадо слонов пасётся
И водопад бешенно льется!
Завидую свободным перелётам,
Заоблачным крылатым вездеходам!
Нет паспортов для них,границ закрытых нет!
Лети на запад,на восток,а на обед
Поймаешь мошку,комара или сверчка!
С тобою каждый день встречается заря,
Спокойной ночи желает закат
И облака с тобой дружить хотят!


Рецензии
ВОроны - гордые птицы.
И дома, и за границей,
Всюду для них простор,
Всюду и стол, и дом.

На дубе в гнезде или на облаках,
Всюду свободны.
Свободу их не отнять.

Вороны, как и люди, свободолюбивы.
Только не могут люди, как вороны, расправить крылья.

Ира Ливанова   16.04.2024 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирочка! Мечты!

Майя Рассказова   16.04.2024 21:07   Заявить о нарушении