После шторма на берегу

Ещё вчера стройна и зелена
Стремилась кроной в высь и в глубь корнями.
Сосной любуясь, пенная волна
О ней шепталась с галькой и камнями.

Ложились тени на песчаный склон,
И изумрудом отливала хвоя.
Морской залив, красоткой восхищён,
Пел серенады с музыкой прибоя.

Он был непревзойдённый Дон Жуан.
Беспечно раздавая обещанья,
С шикарной яхтой начинал роман,
Спешил к скале прибрежной на свиданье.

В глубинах тёмных закипала страсть
К сосне прекрасной и недостижимой.
Она должна в его волну упасть
И наконец-то стать на век любимой.

Однажды разразился страшный шторм,
Казался гнев стихии невозможным.
Морской залив смывал песчаный холм,
Что был сосне убежищем надёжным.

Мечта сбылась. Он обнял стройный ствол
И нежно гладил ветви пышной кроны,
Вздымался брызг хрустальный ореол,
Метались в небе чайки, как грифоны.

Не вечен ураган, к утру затих.
И вновь залив спокоен, лучезарен,
Не знает сожалений никаких
О тех, кто был, увы, смертельно ранен.

Ещё вчера стройна и зелена
В черте прибоя брошена сосна.


Рецензии
Браво!
Глубоко-душевное произведение!
Его хочется перечитать ещё и ещё раз! А это дорогого стоит!
Ваш стихотворный стиль очень близок мне по духу! Такое чувство, что я читаю до боли знакомые мне стихи!
С искренним поэтическим Уважением!

Денис Лопатин 2   22.04.2024 08:24     Заявить о нарушении
Денис, большое спасибо за добрый отклик! Приятно!)))

Татьяна Плешкова   22.04.2024 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.