Мир для счастья сотворён

Мир для счастья сотворён!
Время лечит от страданья?
Нет, конечно, нет!
Ведь это сон, -
Для пробужденья от незнанья.

Веришь мне, а не себе?
Но ведь радость ищешь всюду!
И в глубокой пелене,
Устремляешься ты к чуду!

Где лежит твой этот компас?
Может светиться в душе?
Сон пронзает словно возглас:
- К свету я хочу уже?!

Это Суть твоя искрится,
Богом радости полна,
Ветром свежим к тебе мчится,
Раскрывать в тебе Творца!

Ты из звёзд сотворена!
- Кем?
- Тобою из миг сна,
Что есть Бог и вечность чуда,
А внутри тебя, как Будда!

10.04.24


Рецензии