Пред закатом

Я в разнотравья аромате,
У кромки смешанного леса,
Бродил однажды, на закате.
Туман стелился, как завеса.

Заметил тут цветок ромашку,
Неподалёку – василёк.
На них – козявку и букашку,
Ещё без света – светлячок.

К Земле спускалось Солнце ниже,
Песнь разливалась соловья.
С природой я сходился ближе –
Душа парила в ней моя.

За лесом солнце уже село -
Оно ушло от земных дел,
Трель соловья ещё звенела,
И я, в душе, с ним тоже пел.

Всё это было на опушке.
Шумела надо мной сосна.
Блажь куковать пришла кукушке.
Взошла, полнёхонька Луна.

Сидел на холмике покатом –
Девчонка так и не пришла.
Жаль - без картины, - Пред закатом!
Она всю жизнь так и жила.

Благоуханьем опьянённый,
Лугов вдыхая аромат,
Я был мечтою окрылённый.
... Так было много лет назад.

Ко мне влюблённость, даже счастье,
В другом обличии пришло.
Я  видел бурю и ненастье.
Признаюсь, в жизни мне везло.

       
         16.04.2024


Рецензии