Ещё мороз, но всё же, всё же...

Ещё мороз, но всё же, всё же…,
нас будит солнце по утрам.
И утро кажется погожим,
подснежник тянется к лучам.

Он улыбается задорно,
свою головку наклонив.
И скачет белочка проворно,
свой рыжий хвостик распушив.

Лес, будто замер ненадолго,
снег под сосёнками лежит.
Весна спала под снегом долго,
но скоро встать ей надлежит.

Она проснётся, отряхнётся,
расправив плечики, пойдёт.
Лучисто солнцу улыбнётся,
и, сделав шаг, на миг замрёт.

Вдохнёт ещё морозный воздух,
взмахнёт приветливо рукой.
Закончился мой долгий отдых,
а взгляд лукавый, озорной.

Весна пошла неторопливо,
даря весеннее тепло.
В глаза февраль смотрел пытливо,
вокруг от снега всё бело.

Но скоро, скоро снег растает,
уже в проталинах вода.
Весна уверенно шагает,
и отступают холода.
    28.02.2024 г.


Рецензии