Актуалочка!

Осень, зима?
- Да вроде весна?!
– Сходит с ума?
- И прямо с утра!!!
– Дождь или снег?
- Чего только нет, запутанный след,
посмотрим в обед.
Тут лужа, тут льдина,
тут земли половина,
тут слякоть, тут мокрость
тут вообще непроходность.
– А что говорят?
– Говорят позвонят, как только
весенний начнётся обряд.
– Ну что ж подождём!
– Ну давай подождём, побудем немного
под зимним дождём.
В кулак соберёмся, закроем глаза,
однажды проснувшись будет солнце с утра!
– А что так бывает?
– Бывает и как! Разверзнутся тучи,
остальное пустяк.
Изчезнет мгновенно заунывный настрой,
на смену придёт летних платьев покрой,
улыбки на лицах, пенье маленьких птах,
берёзки вдоль улиц в нарядных серьгах,
опомнится осень, растает зима!
И вновь на дорогах рассмеётся весна!
                15.04.24.


Рецензии