Оголённые стены холодной больницы

Оголённые стены холодной больницы -
Забытая мной истощённость.
Воспоминанием холод на веки ложится,
По тёплым извилинам прыгает голос.

Белые халаты кружатся над телом,
Давит на кожу синенький свет.
Трещит без конца барабан револьвера,
Но выстрела всё ещё нет.

Я без сознания трясусь под ножами,
Пятнами стала цвести кожура.
На кровавом столе вы его потеряли
И там же нашли
больного меня.

Нет силы в ногах и гудит голова.
Четыре стены
я не один.
За холодной иглой приходит игла,
И лишь только длина
меняется в них.

Оголённые стены холодной больницы -
Я ваш навсегда

(2020) Б.


Рецензии