А вам иногда хочется полениться?

Стальное небо, мелкий дождь стальной,
На проводах рядком повисли тучи,
Цепляет нервы ветер ледяной,
И день с утра какой-то невезучий.

Крадётся тихо с теплым пледом Лень,
Со всех сторон укутывает дрёмой,
И лезет в голову пустая дребедень
На пару с отстранённостью знакомой.


Настольной лампы манит мягкий свет,
И книжка с замусоленной страницей,
Отбросить к черту суету сует,
Забыть про все и просто полениться,

Закрыть глаза, увидеть звездопад,
Придумать сладкое- пресладкое желанье...
Но нет, вдруг в дверь  настойчиво стучат!
Дела .
Взывают к новому дерзанью.


Рецензии