Сказка - быль

Вот и сказочка сбылась,
У царевны родилась
Неизвестная зверушка
То-ль мышонок, то-ль лягушка.
В общем странное дитя,
Много лет прошло спустя,
Как писатель описал
(То событие, оно
Видно, сказкой рождено,)
Этот случай явью стал.
Там, на западе Европы
Управитель хитрожопый
Для детей издал указ,
Где ребёнок мог зараз
Пол себе переменить
И с дефектом этим жить.
Когда вырастет, поймёт,
Осознание придёт,
Что он глупость совершил,
Всех соседей насмешил,
А буржую удружил.
Тот правитель – лютый зверь,
Он закрыл ребёнку дверь
К жизни той, что создал бог;
Как бы ни был мир наш плох,
Но господь без нас решил,
Все основы заложил,
Чтобы жизнь земной была,
Но змея подстерегла
И намеренно смогла
Изменить у детства пол,
Чтобы мир стал пуст и гол.

Ты понять мой стих сумей,
Я противник всяких змей,
Ведь та самая змея,
Как и вся её семья
Ненавидит божий мир,
Дьявол у неё кумир.
Чтоб народ мог мирно жить,
Жить себе и не тужить,
Надо змей переловить
И по клеткам рассадить.


Рецензии