Требованья Времени ЭХО

       ТРЕБОВАНЬЯ ВРЕМЕНИ
ЭХО
                «Как тесно, тесно в этой шкурке,
                И рвётся из заключенья то,
                Что народ «душой» зовёт; в полёт!
                Да тело не даёт...»
                / Кириэль, Презентация на «Авторской странице»/

Сто двадцать лет — для «заключенья» в теле...                /Быт.6/3-/
Подобно «семени», посеянному в землю;
И вот, когда уже терпенье на пределе,
Душа прощается с родной, «земной купелью»...

«Мне было хорошо с тобой, но... Время
Требует переходить в «иную Ипостась»:
Народилось Новое! - «Молодое племя»,                /поколение/
С ним надо подружиться, чтоб в соблазн не впасть:                /гордыню/

ДОлжно пройти /все/ этапы жизни человечьей...
Испытать все искушения, чтоб закалить свой дух,                /трудности/
Побывать в шкуре волчьей, змеиной и овечьей...
Чтоб обострить свой вкус, взгляд, нюх и слух.                /утоньчить/

                16.04.2024.94Б36

купель — в Христианстве: чашеобразный сосуд /большая Чаша/ для
проведения Таинства Крещения; «иордань»- прорубь в форме креста,
для «закаливания» верных; в древности Церковные праздники:
«Крещение Господне», «Рождество Христово», «Богоявление» - были
объединены — 19 января; с принятием Христианства в этот день многие
верующие купаются в проруби;

синонимы: крестильная чаша, крестильница;

купель- * вместилище ч.л. : «Окунуться в купель страданий»;
/бук./ - пористый тигель из костной золы или магнезита для купелирования — обжига минералов, руд, сплавов, содержащих золото,
платину, серебро, с целью их отделения или очистки.


Рецензии