Ух да Ух

Я стою и замираю,
Льётся музыка стихов,
То поэзия играет
Перебором русских слов.
Почему же ты не слышишь,
На лице тоска и грусть.
Посмотри, как небо дышит,
Как вздыхает неба грудь.
Ты не слышишь и не видишь,
В глазах просто белизна.
Я молчу, боюсь обидеть,
Значит не твоя весна.
Подними свой взор повыше,
Выше крыш и облаков,
Может быть, тогда услышишь
Эту музыку стихов.
Так печально и нелепо
Слышать ночью: «Ух, да Ух!»
Пусть не гром взрывает небо,
Пусть стихи взрывают слух.


Рецензии