Не симбиоз, но симфонИя...

Не симбиоз, но симфонИя -
Созвучие,  не сосуществованье
Лежит в основе мира, созиданья.
Гармония несокрушима, хоть фони я.

Нарушив строй, неверную взяв ноту,
Стыжусь, переживаю, каюсь. Тщусь
Исправиться. На репетицию тащусь,
Стараюсь в такт играть и не "соврать" на йоту.

Оркестр - живой звучащий организм.
В нём каждый - как струна - звенит волненьем.
Окрест - жужжат цикады. Крыльев тренье
Звук высекает. И дрожит, капризн,

Полдневный воздух. Фавны отдыхают.
Струится марево-слоистая жара,
Такая же, как завтра и вчера.
Жду вечера. Готовлюсь. Колыхает

Размеренно метёлку метроном.
Он ритм задаёт нам, музыкантам,
И дирижёр, с Вергилием и Дантом,
Узор рисуют Золотым Руном.

Вселенский архитектор, композитор
Аранжировку сделал и раздал.
Отрепетирован артистами хорал.
Симфония по голосам разбита.

Но каждый знает: без него неполн
Гармоний сонм, завороживший слух.
Вот - занавес. Захватывает дух.
Взмах палочки... Ныряю в песню волн,

Созвучну стону ветра и валторн.


Рецензии