Горшочек, вари

Горшочек, чугуночек: ободранный бочёчек,
Наполни своё лоно той частью бытия,
Которая зовётся земная жизнь моя.
И пусть она не сладка, и пусть порой горька,
И пусть слезинкой малой течёт из родника,
Волнуясь прибывает то тише, то быстрей
Себя унять не хочет, но нет осадка в ней.
Рассыпано лишь солнце сияющей звездой
И дней прошедших донце маячит белизной.
Под песен переливы, под шум полночных волн,
Под ропот древ могучих, с обходом посолонь,
Пусть сгинут беды наши под вешнею водой
И сказка возвратится в дом опустевший мой.

16 апреля 2024 г.


Рецензии