спецкор

                Пиши спецкор передовицу.
                Сыграла смерть со мною в прятки,
                Нашла, под сердце острой спицей,
                Но подлечили, всё порядке.

                Гул раскалённого металла,
                Волной закладывает уши,
                Лицо грубеет от забрала,
                А с неба мины, словно груши.

                Землянка - скромная обитель,
                Сержант погодок за комбата,
                Стол, лежаки, в углу Спаситель,
                И непременная лопата.

                Пиши спецкор - весна,порывы,
                И не хватает гармониста,
                Красавец Днепр неторопливо,
                Сгоревший "Абрамс" в поле чистом.

                Рассказывай - в деталях, в целом,
                Пиши, так пишут письма маме,
                Что снег сошёл, земля вспотела,
                Что третий год военной драме.

                Железною накрывшись сетью,
                Ревёт могучая  махина,
                Калашников сухою плетью,
                И дроны кружатся - картина.

                И добровольцы пополняют,
                В боях потрёпанные  роты,
                Нас орденами награждают,
                Живым на грудь, на гроб двухсотым.

                Здесь жизнь и смерть, скорей привычка,
                Обыденность, не откровенье,
                Прикуривай, погаснет спичка,
                Пиши, что пасха в воскресенье.


Рецензии