Рогатые кенгуру

- А вот у нас в деревне мужики научились из коровьих лепёшек самогон гнать.
- Так это же здорово!
- Да-а-а... Одно плохо - коровы не поспевают.
Анекдот


В очень глухой деревне
Рожь не уродилась,
Картохи неурожайно,
А свёклы кот наплакал!
Со внешним миром связи
не было из-за грязи
Мужики страшно скучали,
Без водки жить печально!
Но был там дед-умелец,
Димитрий почти Менделеев,
А в чём-то и Ломоносов!
Наладил самогоноварение
из коровьего он навоза,
И настало там просветление,
ну и веселие тоже!
Но истребив запасы
коровьего удобренья,
За коровами начали
мужики слеженье,
чтоб ни лепешки даром!
чтоб ни одна не пропала!
Коровы не поняли схему -
От мужиков побежали:
Чего они вслед за нами?
Ох, как бы чего не вышло!
Коровы от них побежали,
мужики за ними помчались,
тут коровы совсем испугались,
мчатся уже вприпрыжку!
Впереди - заборы и ямы,
а мужики догоняют!
Куда коровам податься?
Постепенно они стали
рогатыми кенгурАми!
Теперь в деревню эту
зоологи приезжают
И кенгуру с рогами
тщательно изучают
Дорогу туда починили,
В магазин поступает водка!
Но мужики к ней не очень -
Своя по душе самогонка,
ядрёная, из навоза!


Рецензии