Вы не вейте

Вы не вейте ветры буйные,
Ниц не гните дубки юные-
Пусть они растут, красуются,
И с рябинами целуются.

Вы ж летите в поля-полюшки,
И гуляйте там на волюшке.
Да по травам всё зелёненьким,
Да, по кустикам по тоненьким.

Там простор для вас не меряный,
Путь туда другим затерянный.
Там гуляйте вы веселитесь
А хотите то затаитесь.

И умчались ветры буйные,
В поля-полюшки, да лунные.
А к дубкам рябинки клонятся,
В ночке темной все хоронятся.

До утра они ласкаются,
Нежно, нежно обнимаются.
Молодые-сердца жаркие,
Светят звёзды  в небе яркие.


Рецензии