Люблю сидеть под зонтиком, в тиши, на берегу

Опять звенит капель по жидкой глади вод.
И дышит пруд что отразил вновь небосвод.
Люблю сидеть под зонтиком, в тиши, на берегу.
И никуда теперь я не бегу... и в памяти ничто не стерегу...

Мне нравится как вскакивает из воды пузырь,
как в воздухе висит прохладно взвесью сырь...
Как вновь качаются, согревшись, тростники...
Ах, как они, как дудочка, легки - апрельские деньки!

Пушится верба, рядом, сонмом серых глаз,
и остролистный клён пустился в молодой окрас,
и почки, ивы прутики, каллиграфично бУсенят.
И все не в ряд... как хорошо что всё не в ряд.

Лежит так низко небо серой пеленой,
что можно щупать этот клейстер и рукой.
Там будто кашу варят, сверху толща вся кипит,
всё смазанно и не скрипит и ветер не хрипит.

И Огари молчат рыжея в глади волн,
и замерев недвижно меж стволов-колонн.
И лишь увидев плавающий, в ряби, диск луны,
я вспомнил дЮны, отраженья кожи, и... цветные сны...


Рецензии