Донна склонна

               

                La donna e mobile*
                "Риголетто" Д.Верди

Красавица меняется. На то она красавица.
Ах, женщина изменчива. На то она и женщина.

Звонил с утра до ночи ей. А мысли злы порочные.
Молчит. Уж впрямь я выскажу. Приду и дверь сам высажу.

Подарков слал немерено. Но где ж любовь? Растеряна.
Хвостом вертит каштановым. Да всё одно - желанная!

Глазами тронет серыми, как будто дело верное.
Однако слово хлёсткое вдруг стелет ложе жёсткое.

Давай упрямься,  милая. Пусть лишь бы дни унылые
Не наступили вскорости от этой вздорной хворости.

Пройдусь-ка я бульварами. Народ-то ходит парами.
Девчата, есть и стройные. Ну а раз так, то вольно мне.

*сердце красавицы склонно к измене


Рецензии