Предназначение

Ну подумаешь, не спится!
А куда нам торопиться?
Жизни мелкая крупица               
Светлячком дрожит в ночи,
 
Где так дышится неровно,   
Так вселенная огромна,
А в зрачках у бога – брёвна,
Хоть кричи, хоть не кричи.

А на всём на белом свете -
Заоконный дует ветер,
Да трепещет рыбой в сети
Звёздной странная луна.       

Оттого живётся жутко
Меж смертями в промежутках,
Что твоя «небожья дудка»
Для забвенья лишь годна.

Для чего-ж дудит она?..

16.04.2024.


Рецензии