Круг общения

Правда шрамы ставит каленым железом,
Заблуждаться и верить намного приятней.
И что-то доказывать здесь бесполезно,
Коль это в настройках общаться невнятно.

Эгоизм и глупость нас делают злыми,
 Люди словно слепые, глухие, в печали.
Просто чувства фальшивые были гнилыми,
С правдой лишь быстрей разлагаться стали.

Быть наивным и верить не так уж плохо,
Нужно смелым стать, чтоб общаться открыто.
Нет страховки еще у нас от подвоха,
И гарантий, что сердце не будет разбито.

Мы на свет явились, чтоб развиваться,
Но бросаем жизни в грехов кострище.
Это наша мудрость, знать с кем общаться,
И стремиться к тем, кто светлей и чище.


Рецензии