Что сказать о себе?

Что сказать о себе?
Моё сердце ужалила ложь:
Словно любишь...зовёшь,
А в ответ: "Я не верю!"
Будто в тёмную ночь, когда не уснёшь
Вышел в юность бесшумно,
А, кто-то закрыл за мной двери...

О судьбе промолчу,
Потому что, не знаю - скажу ли?
Ведь в ней новичок,
Так нелепо в жизни я прожил:
Избалован туманом - гор и дорог,
Мимолётностью  встреч
И речью взоров изнежен...

В в небосвод обнажённых небес
Вознесла меня жизнь
И поила слезой до отвала,
Согревала костром в горах Кандагара,
И взрывною волной мне спесь обдувала…

Что сказать о себе?
Мои плечи ссутулила боль,
Сердцем ищешь...зовёшь,
А в мечтанья с годами не веришь!
Будто в стылую ночь, когда не уснёшь
Вышел в юность бесшумно,
И бросил закрытыми двери....
16.04.24


Рецензии
Последний куплет по особому хорош - настоящая поэзия, хоть и грусти в нём много
А с Вами мы земляки - я ростовчанка.

Валентина Курмакаева   20.04.2024 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо Валя за поддержку!

Юрий Кочубей   20.04.2024 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.