Как переменчива погода

Как переменчива погода:
Зимой опять пошли дожди.
Играет с городом природа,
На праздник снегопад не жди.

За что же ты так с нами шутишь?
Дай снега, зимушка-зима!
Ты в деревнях метели крутишь
И в дар им снежная тесьма.

Ты потеряла в город веру?
Быть может, это всё завод?
За то, что утром в атмосферу
Отравы много так несёт?

Или за то, что на машинах
Мы без умолку колесим,
И в выхлопах, и даже в шинах
Так много лишнего для зим?

Прости нас, матушка-природа,
Комфортом травим мы тебя.
Как переменчива погода,
И летний град вместо дождя.


Рецензии