Ветер всю ночь бушевал

Ветер всю ночь бушевал,
мёл по дорогам позёмку.
Волком в полях завывал,
только всё было без толку.

В воздухе пахло весной,
скорым её приближеньем.
Месяц февраль не простой,
не обладал он смиреньем.

Непредсказуемый был,
ветреный он и повеса.
Вот потому и чудил,
шутливо, без интереса.

Матушку Зиму любил,
был у неё на посылках.
С нею был ласков и мил,
нежность в газах его льдинках.

Нежность свою не скрывал,
взгляд увлажнялся капелью.
Зимушку-мать согревал,
шубой из снега, метелью.

В поле встречали рассвет,
с грустью смотрели на солнце.
То улыбалось в ответ,
светом струилось в оконце.

Мир наполнялся теплом,
таял снежок под ногами.
Вновь наступал перелом,
пахло весной и цветами.
     17.02. 2024 г.


Рецензии