Длиной в сто лет

Длиной в сто лет один лишь раз
Я Вам поведаю рассказ
О жизни с творчеством сплетенной
И на холсте изображённой

Я был художником тогда:
Ходил туда или сюда,
Слонялся по миру везде,
Не следуя своей звезде

Мне было всё равно на драмы
Людей, животных, во все храмы
Я верил и бродил без цели
По одинокой пустоте
Всё мне не то, и здесь не те
Ни угодить, не угадать
Себя я не могу понять
Уже нет смысла, нету сил
И целый мир уже не мил

Простите, но я ухожу,
И никому не расскажу,
Кем мог я стать, куда идти,
Что мог создать, изобрести,
И почему я мог не спать
Три ночи или целых пять
Подряд, взахлёб творя восход
Из сил последних мой исход.


И всё-таки я вам скажу
Всему я миру покажу
Не знаю, что изображу,
Но приготовьтесь петь

А может быть и рисовать
Болтать, играть и танцевать
Только не надо приставать
И пробовать задеть

Возьму я краску голубую
И нарисую я такую
Волну... аж до небес!
Что вам такое и не снилось
Всё в сине небо превратилось
И во всю ширь распространилось
Под краской мир исчез

Теперь беру я в руки красный
И делаю мазок я страстный
Плывёт корабль с парусами
Ассоль услышу я
Теперь рисую я звучанием
Всех водопадов, рек журчаньем
Искрящимися ручейками
И третью соловья

Я композитор, я художник
Я дирижёр, поэт, пирожник,
Я кулинар, садовник, знахарь
И добрый чародей
Творю свою судьбу тихонько
Но в выходной спит работёнка
Тогда касаюсь я легонько
Холстов других людей.


Рецензии