На Москву

На Москву, на Москву держим путь,
С утром ранним, но, хмурым немножко,
Автодор, грустноватый чуть-чуть,
Всем желает нам доброй дорожки.
И дорожный  режим соблюдая,
Вдоль зелёных полей мы летим,
Догоняем и перегоняем,
Побыстрее доехать хотим.
Вот и пробочка, как без неё?
Здесь, в Москву, без неё не проходит
И другого пути нет ещё,
Безвозвратное время уходит.
Это жизнь, это, всё таки жизнь.
Так, возможно, к себе привлекает,
Торопиться, бежать и спешить
Не на долго забыть предлагает.
Посмотреть за окном на берёзку,
Вспомнить дом, маму, лучших друзей,
Кто-то  ждёт и скучает немножко,
Встреча с ними пусть будет скорей.
А Москва подождёт, не сбежит,
Только нас всех она подгоняет,
Вот и пробка, уже, не стоит,
Снова жизнь свою скорость включает.


Рецензии