Сонет. Благоразумием я не ослеплён

Благоразумием я не ослеплён
И в страсти пылкой я, увы, незрячий...
Но голос сердца шепчет: "Ты - влюблён!
Открой окно, впусти же своё счастье".

Открой окно! Паук рождает тень.
Вся заросла малиною беседка.
И одинокий ветер студит день.
Над тишиной крадётся тьма-соседка.

Ловлю чутьём безмерную струну.
Что дребезжит? и близко и далёко...
В ней облик лета, осень ткёт весну,
Ещё позёмкой серебрит дорога...

Что ж, и сезон томится в унисон!
Даря то мрачный, то щадящий сон.


Рецензии