Оберег

Курган затих, горит огонь -
Не гаснет вечной славы факел.
Солдатской песни ждёт гармонь,
А тот солдат смертельно ранен.

На страже мира и страны
Мать-Родина стоит отважно.
Людей спасая от "чумы"* -
Не дрогнет, позовёт однажды!

Разящий меч в её руке
Как оберег для Волгограда!
Прекрасен город на реке,
Горит звезда, его награда!

Встречает мирно он гостей,
И южным Солнцем согревает.
И вольным ветром со степей
Казачьей песней зазывает!

Послужит пусть уроком всем
Война и смерть, нетленный подвиг.
И как вставал весь мир с колен,
А злоба, ненависть как розжиг...

Живите, люди, с добротой,
Смирением друг к другу.
И неба купол голубой
Вам будет за заслугу!

16.04.24


*коричневая чума - Фашизм.

** фото из открытого источника в интернете, автор не указан.


Рецензии
Очень сильные стихи.
Спасибо за них!

Вестр   25.04.2024 02:50     Заявить о нарушении