Так легко-бесконечно струится...

Так легко - бесконечно струится
Сквозь ладони, как капли песка,
Время вечности. Тщетно... Забыться
Мне опять не позволит тоска.
Есть надежда и что-то пустое,
Есть свобода несбывшихся песен,
Но хочу, чтоб внезапно стал тесен
Для меня мир от взгляда чужого.
А ещё я хочу хоть минуту
Посмотреть в потемневшие очи
И поверить легко, что как будто
Ты, как я, тоже этого хочешь.
И потом можно думать счастливо,
Что при встрече тебя не узнаю.
Ты не верь, что я всё позабыла,
Но не думай, что всё вспоминаю.
Мир изменчив - я стала другою.
Посмотри на моё отражение
В мутном зеркале. Твердой рукою
Зачеркну то, что было со мной.

май 2000 года


Рецензии