Старт сезона

Снег сбежал очертело - впрочем,
и по датам ему пора.
И поддатым в порту рабочим
литра хватит и полтора,
чтобы мыслью этой напиться
из речной своей гавани снов:
Дорогая Петра столица -
ты столица разнузданных сов,
по проспектам твоим, что летают,
выжимая гашетку в пол.
Сколько этих крутых разлетаек
вещества разгоняет укол?
Сколько этих сынков негодяев,
что прикрылись в дорожной пыли,
через снег войны буйно протаев,
превратили войнушку в рубли?
Обналичили в тачках и бабах,
и, отмазав кровинки рублём,
балагурят ночами в генштабах
за Чубайса - поросшим быльём.
И, мохнатая папина лапа,
отославшая маму в кабак
забугорного Рима, у трапа
личной яхты, наполнит бак,
и урулит с blяdями в закаты
(днём светиться какой резон?)
не слышны где Донбасса раскаты!
Снег сбежал и открыт сезон.
10:13/07/03/2024


Рецензии