Вопрос о счастье

Известного учёного спросили:
- Что следует под счастьем понимать?
(Учёный был в расцвете лет и силе,
А мудрости ему не занимать),
Ответил он (не кажется нам странным
Его ответ спустя десятки лет,
Хотя теперь живём на поле бранном,
Среди неведомых в те годы бед):
- На зависть поделённая (что проще?!)
Простая единица, без прикрас...
Ужмётся зависть сиротливо-тоще,
И счастье посетит нас, и не раз...

p. s. А, в целом, счастья в мире нет,
Его искать - тяжёлый бред,
И, в то же время, есть оно
(Но любим мы не там искать!):
Растить, что Господом дано,
И волю Божью исполнять.


Рецензии