пион

Он распустился за ночь воскресенья
и сам собой воздвигся на престол.
Не выдержав пиона вознесенье,
завидовал цветочный люд простой.
Высокий, а они шуршат «надменный»,
осанистый – они шипят «гордец».
Судачат о короне белопенной:
«Осыплется и красоте конец».
А я не дам увидеть мелкой черни,
как увядает, облетает стать.
И в злом луче багрово-предвечернем
возьму и срежу царственность куста.
В хрустальный склеп я набираю воду,
и в комнате плывёт печаль и мёд.
В расцвете красоты, немой и гордый,
он воду пьёт, не ведая, что мёртв.


Рецензии
Написано талантливо и чудесно вами.

Сергей Лутков   07.05.2024 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.