Давай запляшем и споем

Ну здравствуй чистый лист, нетронутый судьбой!
Перо в руках, а значит, есть о чем писать
Твой кровный брат прошел сквозь многое со мной
И боль души забрав сказал идти плясать

Да и пойду! И всех живых возьму с собою
Да закружимся так, чтоб в наш последний миг…
Промчалась в мыслях радость спетая волною
Коль в танце жизни каждый нужное постиг

Ну что ж! Гуляй народ! Оркестр, где гитары?
Все отдохнуть пришли, а ты на марш зовешь.
Струна искрой летит в душевные пожары!
Эй, дирижер, быть может с нами запоёшь?

Свети звезда моя! Мой яркий шар надежды!
Живи земля моя, веками процветай!
И нас прости что мы неряхи и невежды
Шепни подсказку и с улыбкой наблюдай

Как свет приняв, постигнем новые высоты
Когда узнаём жизнь десятков тысяч лет,
Тогда земли одной вновь станем патриоты,
Чтобы разгадать твой недосказанный
секрет!

Звени струна моя, под радостью мотива!
Я в песнях звёзд твоих, увидел яркий свет!
Из тьмы времен восходит солнечная грива,
Услышь, мои чистый лист, движение планет!

И сотряси в стихах заплаканные души!
Даря в аккордах ключ спасенья от оков
Пускай из уст земных, земные слышат уши,
Мы истребить должны из зеркала врагов!

Пляши перо мое, загадочным на белом!
Да осторожно трать чернил для идей,
И пусть та даль, что нам всем кажется пределом
Не запоёт в ответ нам песню про людей!


Рецензии