Будто это весна

Будто это весна,
с крыш струится капель.
А по сути – зима отдыхает.
Декабрю ты не верь,
задержал он метель,
не поверишь, такое бывает.

Плачут крыши дождём,
им зима нипочём.
Солнце яркое в небе сияет.
На окошке моём,
заискрившись огнём,
алым цветом цветок полыхает.

Снег ли, дождь за окном,
я любуюсь цветком.
Мысли он о весне навевает.
Пусть зима с декабрём,
пошутили вдвоём,
снег, что выпал, уже не растает.

Отшумела капель,
ведь декабрь не апрель.
За окошками вновь холодает.
Заструилась метель,
и, готовя постель,
нашу землю снежком укрывает.

Пошутила зима,
и не верит сама,
что гирлянды сосулек на крыше.
Посмеялась она,
не судите, грешна,
не надейтесь, что буду я тише.
       20.01.2024 г.


Рецензии