Стихотворение Воспоминание

Снежинки белые кружились
И тихо падали на лес.
Они в тот вечер превратились
В какой-то дивный мир чудес.

Вот витязь с поднятым забралом
Склонился над конем своим.
А рядом ведьма в платье рваном
С метлой в руках подходит к ним.

Вдали виднеется сторожка.
И пес гуляет на цепи.
Она накренилась немножко
В елово-шишечной крепи.

Чего здесь только не увидишь.
Не встретишь вечером в лесу?
И крик совы вдали услышишь,
Заметишь хитрую лису.

Все, как в моей любимой книжке,
Что мне читали перед сном
Давным давно, в своем домишке.
Ах, как же было все давно!


Рецензии