Рифмы грустные сидят

Рифмы грустные сидят
Пред открытою страницей.
Как им хочется назад
На страницу возвратиться.

На меня свой взор бросают:
"Просим, сделай что-нибудь.
Две недели мы страдаем,
Напиши хотя б чуть-чуть.

Напиши пускай немного,
Для начала строчек восемь.
Про любовь, про жизнь, погоду,
Про весну или про осень.

Вспомни детство золотое,
Как по лужам бегал, вспомни.
Вспомни счастье молодое,
И откуда твои корни.

Напиши, преври немного,
Самую лишь только малость.
Так, для сладостного слога,
Чтобы правдою казалась.

Нас поставишь по краям,
Мы собой твой стих украсим.
С нами, ты же знаешь сам,
Мир поэзии прекрасен".

Отвечаю своим рифмам:
"Что случилось, я не знаю.
По неписаным стихам
Я и сам давно скучаю".

16.04.2024      С.Синегубов


Рецензии