63-Сельская драма

63-Сельская драма.

Родился я в селе, там в школе учился
В соседях бабка Елена с внучкой жила
Тогда этот жуткий случай приключился
Спалили дом бабки и ее внучки, дотла

Начало человеческой драмы было таким
Парень во внучку бабы Елены влюбился
Случай  же этот, вроде легенды, храним
Совсем в давнюю историю превратился

Парень этот, недавно в армии отслужил
Службой отличной Родине он отличился
На кителе зеленом медаль гордо носил
Этот старшина в мою соседку влюбился

Но соседка женатого мужчину полюбила
И я приметил, тайно встречалась с ним
Очаровала мужика, его в себя влюбила
Выходит устраивал обоих тайный интим

Ухаживал красиво дембель за соседкой
Очень любезно букеты цветов ей дарил
Цветы принимала, видно была кокеткой
Старался, но любви ее он не заслужил

Сильно любил и не знал что придумать
Друзья парня удивлялись, что надо ей?
Просили забыть ее и больше не думать
Советовали найти другую, да поскорей

Он похудел, побледнел и ходит хмурый
Бравого старшину стало трудно узнать
Первый жених в селе парень белокурый
А она не захотела на любовь отвечать

Все один и не хочет ни с кем общаться
До чего ж доводит безответная любовь
Даже с другом не захотел объясняться
Уже не бурлит в жилах старшины кровь

Люди видят, молодой человек погибает
Решили помочь, к моей соседке пришли
Народ строптивую красавицу осуждает
Но все бесполезно, согласия не нашли

Наш земляк с отказом ее не смирился
Взял бумагу, ручку и письмо написал
Одел форму свою и в Иргизе утопился
В письме он любимой привет передал

Село поступком красавицы возмутилось
Друзья, прямо стали соседке угрожать
Да и связь ее с любовником открылась
И пришлось ей быстро из села убежать

Она свою беременность долго скрывала
Но пришло время, стало нельзя скрыть
Ухажер утопился и она в город сбежала
И попыталась о  прошлой жизни забыть

Ребенок у нее родился неполноценным
И Наталья решилась от него отказаться
Это стало ударом для нее тяжеленным
В родное село не смогла возвращаться

Бабушка в скором времени скончалась
Родных у Натальи, кроме бабушки нет
Одна-одинешенька, в  жизни осталась
Сжался в овчинку для нее белый свет

Она не перенесла потери и сломалась
Жизнь Наташи понеслась наперекосяк
Да и она не стойкой в жизни оказалась
 Источник энергии  у  нее быстро иссяк

В.Вязовский, Балаково. 15.04.2024г.


Рецензии