Я помню красивые горы Памира,

Я помню красивые горы Памира,
Их снежные шапки остры, как рапира,
Ущелья и тайны сокрытых времен,
Жилища забытых, бесстрашных племен.

Прекрасны из серого камня вершины,
Там ветер гуляет без всякой причины,
Клубятся, сползая, с вершин облака,
Стоят изваянья природы века.

Казалось, ты руку свою протянула,
Вершины коснулась, в ущелье взглянула,
И помнишь, и помнишь красоты года,
Дя... горы Памира волшебны всегда.


Рецензии