Часики

Тихо часики ходят на стенке
Безмятежен их кварцевый Храм
Вновь сойдясь, разбегаются стрелки
Разводя нас по прожитым дням

Неустанно секунды считая
Батарейкой питая завод
Час за часом они отмеряют
Дни веселья и годы невзгод

Я смотрю на секундную стрелку
Что летит в суете средь других
Устремясь в бесконечные дали
Лишь круги нарезая, как псих...

И тебе суету я прощаю
На нее ты похожа, поверь ...
Ты всё время о чём-то мечтаешь
Забывая про "здесь" и "теперь"...


Рецензии