А любовь моя, как калина

А любовь моя, как калина,
была с горчинкою на вкус.
Влекла, как будто бы малина,
и я пила её, как мусс.

Любовь была такою разной,
неповторимой, неземной,
то всеобъемлющей, то страстной,
то ветреной и озорной.

И, как шампанское в бокале,
она бурлила вновь и вновь.
С горчинкой терпкою вначале,
будила страсть и в венах кровь.

Любовь, рождённая в глубинах,
неслась, как огненный поток.
Вновь возрождалась на руинах,
была, как воздуха глоток.

Врывалась трепетно и нежно,
мы покорялись ей с тобой.
Внимали чувствам безмятежно,
не споря с собственной судьбой.

Любовь, как ягоды калины,
горчила терпко на губах.
Ей покорялись властелины,
мельчая в собственных глазах.
        28.02.2024 г.


Рецензии