Балован город где живу я красотой

Балован город где живу я красотой,
Моя обитель, вот уж, четверть века.
Царя Касандра одухотворён мечтой,
А что во имя женщины - во благо человека.

Сама природа выбирала место здесь.
От красоты щедротами на женщин отразилась,
Во славу имени, оказывая честь,
Через века, тысячилетья появилась.

Помимо прочего в истории заслуг,
Красивых женщин призываю звать сей город.
Не почему-то утверждаю и не вдруг -
Транспорт общественный мне к этому дал повод...



ФессалонИка- Салоники, или Фессалоники — второй по величине город Греции, названный в честь единокровной сестры Александра Македонского.это город с богатой историей. На протяжении столетий он был населён разными народами.

Его создание совпадает с началом эпохи Эллинизма, мирового господства Александра Великого и его потомков.

Северная столица Греции - Салоники была основана в 315 году до нашей эры Кассандром, царем Македонии, объединившим 26 городов, расположенных вокруг залива Термаикос (Thermaikos). Новый город он назвал в честь своей жены, Фессалоники, сестры Александра Великого. Их отец, Филип II, дал это имя дочери в честь своей победы над Фессалийцами.


Рецензии