Хмурится

Хмурится… На ветках затаились
Почки. Нерешительно ступает
Раняя весна в сезон апрельский,
Вдруг мороз вернётся - кто же знает?
Жалобно от ветра стонут ветви,
Силы не равны - и на дорогу
Падают поверженные сучья,
Но теплеет воздух понемногу.

Гардероб свой поменяли парки,
Голову подняли первоцветы,
Несмотря на дождь. Порою небо
Хмурится, но птицам снится лето.
Небеса с рекой вот-вот сольются,
Лес накинет шаль в цвет изумрудов,
Ожерелье ласковых кувшинок
Шёлково сверкнёт над гладью прУда.


***
(Фото из интернета)


Рецензии